Soupe Fouzytout (ou presque!)
La recette qui suit me vient d'une copine américaine, quasi ma voisine. Et à l'origine, ça s'appelle "Italian stew".
Le hic, c'est que certains ingrédients demandés ne sont pas disponibles ici, il a donc fallu que ma cops improvise. Aux USA, on trouve de la "italian saussage", qui n'est pas de la saucisse, mais ressemble plutôt à de la viande hâchée épicée. Mais pas non plus du steak hâché. C'est très particulier (et très bon aussi!), mais impossible de trouver ça ici! Peut- être qu'il existe quelque chose de similaire en Italie, vu son nom? Aucune idée!
Faisant preuve d'un très bon sens de l'improvisation (et dépourvue de tout préjugé vaudois vis-à-vis de Sa Sainteté La Saucisse Aux Choux!), ma cops a décidé d'employer cet ingrédient comme base, idée de remplacer sa saucisse italienne qui n'est ni saucisse, ni italienne!
Le résultat est délicieux. Comme c'est assez lourd, il y a des restes le lendemain, et ils sont excellents aussi!
L'autre jour, j'ai modifié la recette en remplaçant la saucisse aux choux par de la simple saucisse à rôtir. Beaucoup plus facile à sortir de son "emballage", elle a tout de même donné un bon goût à cette soupe fouzytout, et je ne peux pas dire quelle version je préfère. A vous d'essayer!
Alors voici la recette: